narodnaya_dolya (narodnaya_dolya) wrote,
narodnaya_dolya
narodnaya_dolya

Category:

Мы ебали вашу биеннале!



     Партия «Народная Доля» заявляет во всеуслышание, что полностью берет на себя ответственность за разгром открытия выставки проекта «Медиаудар» на IV Международной биеннале современного искусства в Москве 24 сентября 2011 года. Сей акт художественного террора эскадрон партии провел под лозунгом «Мы ебали вашу биеннале».
     Мы заявляем, что террор не является для нас самоцелью или средством для самопиара, а лишь одним из многих средств на пути к обличению неправды и лицемерия во всех сферах жизни общества, в том числе и в искусстве. На наш взгляд, современное искусство на настоящий момент куплено и продано. Мы имеем ввиду как деятельность «художников»-конъюнктурщиков, купленных званиями и премиями, так и малоизвестных богемных модников, пытающихся претендовать на звание деятелей оппозиционного политического искусства. Вышеупомянутая биеннале стала сборищем именно вторых, «революционеров», которые вообразили себя маяковскими, но думали исключительно о привлечении внимания к собственной персоне и решивших, что биеннале поможет им приобрести определенный статус, позволяющий называть себя художниками.
     Активисты «Affinity Art-Group» - официальные участники биеннале выполняли решение партии. Экспозиция была «отредактирована» по принципу несоответствия заявленной теме блока. Позорное объявление Войной войны Войне и омерзительные псевдоактивисты олицетворили всю мерзость индустрии общества спектакля. Мы считаем, что в контексте арт-активизма искусство является лишь формой активизма, поэтому и были уничтожены объекты некоторых художничков.
     Подобным народным умельцам замечательную характеристику дал Ф.М. Достоевский еще аж в 19ом веке: «Ограниченному "обыкновенному" человеку  нет ничего  легче,  как вообразить себя человеком необыкновенным и оригинальным и усладиться тем без всяких колебаний. Это  наглость наивности, это несомневаемость глупого человека в себе и в своем  таланте…».  Поэтому, вооружившись бензопилой, валторной и самоваром с водкой, эскадрон партии «Народная Доля» освободил общее культурное пространство выставки от наиболее пошлых экспозиций, а их авторов – от псевдокультурного гонора. Мы объявляем всеобщую постмодернизацию (поскольку считаем, что с современниками следует говорить на языке их эпохи), однако добавим, что наши выступления, постмодернистские по форме, наполнены народовольческими идеалами Золотого века.
     Наше дело правое – мы не пиздим!

Tags: affinity art-group, Народная Доля, Наше Дело Правое - Мы Не Пиздим!, биеннале, война, медиаудар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments